Alasan Kenapa Kamu harus punya Blog atau Channel Youtube di tahun 2019

alasan di tahun 2019 harus punya blog dan channel youtube

Hay teman-teman apa kabar kalian, pada artikel kali ini saya akan berbagi informasi kenapa kamu harus punya blog atau channel youtube di tahun 2019.

Saya mulai terjun ke dunia blog dimulai sejak tahun 2015 namun saya tidak benar-benar menggelutinya. Hanya sekedar ingin tahu saja. Alhasil blog saya pun tidak begitu berkembang. Jarang update artikel jadi sudah bisa ditebak nasib blog saya seperti apa.

Namun ditahun 2019 ini saya merasa semangat lagi untuk menggeluti dunia online (Internet Marketing). Terutama ketika Youtube mulai ramai saat ini. Karena banyak artis yang masuk ke youtube dan banyak youtuber yang jadi artis. (Tukar tempat :D).

Nah berikut ini alasan kenapa teman-teman harus punya blog atau channel yotuube di tahun 2019

  1. Bisa menjadi orang yang terkenal

Siapa sih yang tidak suka kalau dirinya terkenal ? Hehe pasti hampir semua orang ingin terkenal, karena dengan terkenal baik di dunia online maupun offline akan mendatangkan banyak kesempatan untuk lebih berkembang lagi.

Selain itu, terkenal juga bisa menjadikan seseorang di dengar setiap perkataannya.

Pernah gak sih temen-temen merasa ketika menyampaikan pendapat namun tidak di gubris ? Nah kalau kita adalah orang yang terkenal hampir tidak akan pernagh merasakannya.

Karena sekali kita menyampaikan pendapat dan kritik kita di Internet maka dalam hitungan menit teman-teman dan followers kita akan langsung menanggapi. Enak bukan ?

2. Self branding

Nah, ini mulai agak serius nih, self branding adalah bagaimana kita memabngun image diri kita di dunia Online, apakah ingin menjadi penulis novel, karya ilmiah, designer dan masih banyak lagi.

Nah melalui Internetlah kita bisa mempublish karya kita supaya orang lain dapat menilainya.

4. Jaringan internet semkain cepat dan murah

Bukan tidak mungkin, beberapa tahun ke depan semuanya akan serba online, kita lihat saja fenomena Tokopedia, bukalapak, grab dan masih banyak lagi. Begitu akrab ditelinga kita.

Nah, sekarang sudah bukan jamannya lagi kerja mesti ke kantor, kalau kita tahu bagaimana cara menghasilkan uang dari Internet.

Oleh karena itu sekarang ini banyak anak-anak muda yang berhasil menjadi seorang youtuber dengan penghasilan yang lumayan besar bahkan mengalahkan penghasilan seorang pekerja kantoran.

5. Punya skill akan percuma kalau tidak ada yang tahu

Sehebat apapun skill kamu di bidang yang kamu geluti, rasanya kurang memuaskan jika tidak banyak orang yang tahu, oleh karena itu kenapa ajang pencarian bakat selalu ramai peminatnya.

Nah melalui blog atau channel youtube kita dapat mempublish skill kita dan semakin berkembang.

Itu, dia 5 asalan kenapa di tahun 2019 ini harus punya blog dan channel youtube, gimana sudah tertarik untuk memulai ? Ayo jangan cuma jadi penonton saja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *