Kenapa harus pilih WordPress versi berbayar sedangkan ada yang gratis ?

Kenapa harus pilih WordPress versi berbayar sedangkan ada yang gratis-min

Mungkin pertanyaan diatas banyak terpikir oleh temen-temen.

Kenapa sih kita harus mengeluarkan uang untuk beli hosting dan domain. Sedangkan yang gratisan tersedia.

Oke, pada artikel kali ini kita akan bahas alasan kenapa kita harus pakai hosting dan domain berbayar. 

Langsung saja. 

Alasan pertama
Blog atau website kita terlihat profesional 

Begini deh kita ambil contoh, ketika temen-temen mau belanja di toko online kira-kira mending pilih belanja di domain dot. Com,. Net atau blogspot.com

Jelas pasti temen-temen akan pilih yang domain.com karena pedagang tersebut niat jualannya. Terlihat profesional jadi kemungkinan untuk menipu sangat kecil. 

Tapi bukan berarti penjual online yang menggunakan blog gratisan semuanya adalah penipu. Tidak. 

Karena banyak kok yang jualan melalui blog gratisan. 

Nah itu bisa kenapa harus pakai yang berbayar? 

Memang bisa, menggunakan yang gratisan tapi lihat dulu siapa dibalik blog gratisan tersebut, bukan orang sembarangan..minimalnya ia tau teknik SEO, copywriting, LBO dan masih banyak lagi. 

Nah untuk kita yang masih belajar, saya sarankan untuk menggunakan yang versi berbayar karena ketika akan menyerah. 

Kita pasti mikir lagi, sayang udah bayar domain dan hosting. Lanjutin aja deh. 

Nah itu dari segi profesionalitas. 

Alasan kedua, lebih leluasa dalam mengatur dan mengoptimalkan blog untuk keperluan SEO. 

Pada WordPress versi berbayar ada yang namanya plugin. Nah plugin ini tidak bisa kita dapatkan di blog gratisan. 

Ada banyak plugin yang gratis maupun berbayar tersedia pada wordpress versi berbayar. 

Ini akan memudahkan kita dalam mengelola blog kita ke depannya. 

Saya kasih bocoran, untuk keperluan SEO ada plugin WordPress namanya SEO by yoast. 

Baca juga: Untuk pemula sebaiknya pilih mana wordpress atau blogspot ?

Plugin ini ada versi gratisnya, lumayan walaupun gratis tapi semua yang kita perlukan ada di sana. 

Fungsi dari plugin ini adalah untuk menganalisa seberapa baik blog yang kita kelola dari segi SEO. 

Alasan ketiga, untuk investasi jangka panjang

Dalam beberapa tahun ke depan blog masih akan menjadi sebuah tempat bagi pengguna internet untuk mencari informasi yang mereka butuhkan. 

Jadi selama itu pula blog akan terus eksis keberadaannya. Dan dari situ temen-temen bisa memetik dampak positifnya. 

Mulai dari segi finansial, blog bisa di jadikan sumber penghasilan. 

Dari segi ilmu pengetahuan, blog bisa anda jadikan sebagai tempat untuk menyimpan ilmu pengetahuan yang anda pelajari untuk di pelajari kembali dikemudian hari oleh para penerus kita. 

Dari segi sosial, blog bisa menjadi tempat bagi anda untuk berbagi sesuatu yang dibutuhkan oleh orang banyak. 

Dan tentunya masih banyak manfaat lainnya. 

Jadi tidak ada salahnya jika anda mulai menjadikan blog berbayar sebagai sebuah investasi. 

Oke, sampai di sini dulu pembahasan kita kali ini. Semoga bermanfaat. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *